mardi 29 décembre 2015

0048-Noël à Cafayatte

Du jeudi 24 décembre au samedi 26 décembre: Cafayate.


Comment se déroule un Noël loin de sa famille... Et bien voilà notre histoire !

Jeudi matin, nous parcourons la ville pour partir en quête d'un supermarché où trouver de quoi passer un noël savoureux. Hélas, nous avons beau en visiter trois, autant dire qu'on ne trouve rien qui sort de l'ordinaire. Nous trouvons des produits de base, il n'y a qu'à cuisiner....

Jeudi après-midi, Sylvie prépare un biscuit roulé qui deviendra une buche de Noël fourrée à la confiture de figues, cuite dans le mini four, ainsi qu'un gâteau aux fruits confits, glacé au citron.

Nous avons du foie gras emporté de France, trouvons du vin et du Champagne argentin (oui c'est marqué Champagne sur la bouteille !), et de quoi faire des picadas. Voilà de quoi passer le réveillon, en attendant le Père Noël!

Le vendredi 25, le four est à nouveau mis à contribution, Sylvie préparant une tourte à la viande et aux légumes.

Voilà qui nous sort de notre ordinaire, et donne à notre table un goût de fête...

Il fait chaud, nous sommes bien à l'ombre, et passons ces journées à flâner au camping, heureux d'avoir un wifi plus ou moins correct nous permettant de communiquer avec la proche famille.

Le samedi 26, nous parcourons une nouvelle fois la ville pendant la matinée, pour la visiter, et pour profiter d'un restaurant sur la place principale.

L'apres- midi est consacré à la lecture et à la mise à jour du blog.

 

 

3 commentaires :

  1. Bonne Année à vous deux
    bises amicales
    Ursula

    RépondreSupprimer
  2. Très bonne année 2016 à vous deux

    bises amicales
    Ursula

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Ursula.
      Nous aussi nous de souhaitons de passer un bon réveillon et te souhaitons une excellente année 2016.
      Bise
      Sylvie & René

      Supprimer